CubaseLE6か、TrackterLEをRenoiseと同期させリアルタイムに繋いでチェーンプレイが
したいのです。
どちらもRewireには対応していません。自分で試してみた事はRewireVSTを購入
しCubaseをホストにして鳴らそうとした事、SoundFlowerを使い仮想オーディオケーブル
でTrackterと同期しプレイしようとした、の2つです。
しかし、前者はソフトウェア自体のバグでVSTiとして認識してくれず、ダメ。
仮想オーディオのほうは、Macは複数オーディオI/F等を繋げてマルチで鳴らせるので
仮想ケーブルをI/Fに見立て同期を試みるも、標準ジャックから出音するところ
まではいったが、ノイズがひどく、延滞等もあって断念。
じぶんで考えうる方法はこれぐらいしかできませんでした。
特にCubaseLEはRewire非対応なので、RewireVSTには期待していたのですが、Win版は
いいのかも知れませんが、Mac版はだめ。
DAW等とRenoiseを一つのPCで同期させるいい方法ってないのでしょうか?
Rewireさえ使えれば、かなり理想に近いセッティングなんですが。
Macは複数Renoiseを立ち上げる事ができません。素直にTrackterで繋いでいくのもいいんですが
どうせなら曲をつくったソフトで鳴らしたい。Ableton等をさっさと導入すれば早いんですがなんか悔しいw