使い方も少しずつ覚えてきたのですが、リアルタイム入力(ライブレコーディング?)についてちょっとつまづきまして…。
Edit mode をONにして、再生しながらキーボードやMIDIコントローラで入力すると、
パターンエディタ上にノートがディレイ情報とともに記録されますよね。
これを、再生を止めた状態から、キーボードやMIDIコントローラの最初の入力とともに再生を開始にする、
といった機能ってあるんでしょうか?
パターンの最初から入力するために、パターンをループ設定にして
メトロノームをONにして、パターンの終わり頃から再生して、
タイミングをみて頭から入力を開始する、といった方法がちょっと億劫になってきまして。

たまにパターンの最初に入力したいノートが最後の行に入力されてしまったり。
それを手作業で直すとディレイが狂ってしまいますし。(頭のノートにはディレイ付けたくなかったり)
クオンタイズ機能は、ディレイ情報が要らないときは便利なんですが。
リアルタイム入力になにか良い方法があれば、何かアドバイス頂けますでしょうか。
よろしくお願いします。