Mutant Breaks Competitionファイルの読み込みエラーについて

Renoise初心者質問箱です。
Renoiseは普通のシーケンサーとはかなり違う操作システムなので、わかりにくい部分もあると思います。Tutorialを読んでも解決しない事はここで質問してください。

Mutant Breaks Competitionファイルの読み込みエラーについて

投稿記事by bio » 2008年8月29日(金) 7:02 am

始めまして。
Mutant Breaks Competition内にあるxmsファイルを読み込もうとすると以下のようなエラーが出ます。
どうやらヴァージョン違いで読み込みが出来ないようなんですが、解決方法はあるのでしょうか?
他の方が作った曲を参考にしたいです。

OSはXPSP2で使用バージョンはrenoise1.9.0です。
----------------------エラー内容----------------------

Loading failed with the error:
"ローカルドライブ(c:〜)のパス"was saved with an incompatible.
more recent of Renoise

------------------------------------------------------
bio

投稿記事by satobox » 2008年8月29日(金) 7:37 am

それは単純にRenoise 1.9.1で作られた曲だと思いますので、現在は1.9.1を使うしかその曲を読み込む方法は無いと思います。
お使いのバージョンより新しいRenoiseで作られた曲はロード出来ませんので、そういう目的なら1.9.1にバージョンアップした方がいいですよ。
細かなバグ修正も行われてますので、デモ版でもレジスト版でも、常に最新版のご使用をオススメします。
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Renoise ビギナーズ・フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[7人]