XRNS2MIDIについて

Renoise初心者質問箱です。
Renoiseは普通のシーケンサーとはかなり違う操作システムなので、わかりにくい部分もあると思います。Tutorialを読んでも解決しない事はここで質問してください。

XRNS2MIDIについて

投稿記事by tkm » 2009年3月26日(木) 9:47 pm

お久しぶりです。

XRNS2MIDIを使ってxrnsファイルをmidiに変換したいのですが、「select the file you want to convert」の項目は変換したいxrnsファイルを選択すればいいのは分かるのですが、その下の「specify the destination file」の項目がよく分からなくて困っています。
どんなファイルを選択すればよいのですか?
tkm

Re: XRNS2MIDIについて

投稿記事by satobox » 2009年3月27日(金) 8:47 am

ど~もお久しぶりです。

「specify the destination file」に関してですが、多分ご自分の好きなファイルネームをそこに指定すればいいんだと思います。「変換後のディレクトリとファイル名を指定しろ」って意味だと思いますよ。

実はこのアプリについては僕も使った事が無くて自信がないんですよ(^_^;)。
何か見た目すごく難しそうで、とっつき悪いですよね。
これ、もしうまく変換出来たら使用感等を聞かせてください。実際ちゃんと使えるレベルの物なんですかね?

あと、もう1つ "NRenoiseTools" というアプリもあります。こっちは一度試した事があるんですが、その時はファイルによってはうまくMIDI変換出来なかった記憶があります。今はもう改善されてるかもしれませんけど。
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Renoise ビギナーズ・フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[8人]