標準搭載のEQの威力について

Renoise初心者質問箱です。
Renoiseは普通のシーケンサーとはかなり違う操作システムなので、わかりにくい部分もあると思います。Tutorialを読んでも解決しない事はここで質問してください。

標準搭載のEQの威力について

投稿記事by Noise-joe » 2010年6月10日(木) 2:05 am

はじめまして。
ちょっと前にデモ版を落として、あれこれ試してた者です。
結論としては、今月末に購入することにしました。
主力DAWを、Renoiseに全面移行させます。

ここでちょっと思ったのですが、Renoise に標準搭載されているEQは、相当強力なものなのでしょうか。
さっき、VST音源を鳴らしていじくってたら、エグいほど音が変わってしまったので・・・・。
(設定にもよると思うが・・・。)

最終的には、全OSバージョンを導入する予定です。
Noise-joe

Re: 標準搭載のEQの威力について

投稿記事by satobox » 2010年6月10日(木) 7:56 am

ど~もです。

お急ぎでなければv2.6のベータ版がリリースされてから購入してください。そうすればライセンスはv3.6まで有効になりますので。一応、今月末くらいにはリリースされるとは思いますけど、ちょっと遅れるかもしれません。

ここでちょっと思ったのですが、Renoise に標準搭載されているEQは、相当強力なものなのでしょうか。
さっき、VST音源を鳴らしていじくってたら、エグいほど音が変わってしまったので・・・・。
(設定にもよると思うが・・・。)

僕はこのあたりに関して聞き分ける耳が無いというか、あまり自信が無いんです・・・(^^;)。どうかなぁ。
ちなみに少し前、本家フォーラムで内蔵Reverbが「メタリックで安っぽい」って意見はありましたよ。
でも結局、良い物はプラグインで沢山あるし、逆に個性があっていいじゃんって話になってました。
EQも、もしかしたら癖はあるかもしれませんね。

最終的には、全OSバージョンを導入する予定です。

全OSを持っておられるって事ですよね。凄いなぁ、それは。 :o
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Renoise ビギナーズ・フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]