V3.0 用のマニュアルもほぼ全て更新出来た感じだったんですが、そういえば OSC って実際には動作確認してなかったな~と思って、以前作って頂いた2つのファイルを試してみたんです(あれ多分、何年も前でしたよね)。そしたら全然動かないみたいで・・・。

1つ目の「test-renoise-osc-01.pd」ってファイルは、どうも接続すら出来ないみたいなんです。
2つ目の「test-renoise-osc-02.pd」ってファイルは接続は出来るんですが、パターン・フォロー・ボタンの操作だけが生きてるようでした。
使ったのは、「Pd-0.43.4-extended-windowsxp-i386」というバージョンです。Windows 8.1 で動かしてます。
これらのファイルを Renoise 3.0 で動作するように修正する事は出来ますか?
正直、僕は OSC と PD に関してはお手上げ状態なんですよ・・・(~_~;) 難しいです。
別に急いではいませんので、お暇があれば助けて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。