by satobox » 2018年10月30日(火) 11:16 am
こんにちは。satoboxです。
最初にちょっと言い訳させて頂きたいんですが、僕はここの管理は一応続けていますが、実生活ではデジタル音楽ソフトでの活動からはもう1年以上離れてしまっています。ですので、音楽ソフトの知識も現役ではなく、あまりお役に立てないかもしれません。その事はご了承ください。
################################################
で、本家フォーラムの redux バグ報告に目を通してみましたが、その様なプルダウン・メニューが表示されないという事象は見つかりませんでした。redux もリリースから数年経ちますし、その間に同様のバグ報告が1件も無いという事は、Anayama さんの環境でしか起こらない問題なのかもしれません。もちろん redux が原因の可能性もゼロではないですが、僕の経験上、DAW 側の問題や、パソコンのドライバー等の問題が絡んでくるので、その原因や回避策はそちらで地道に探って頂くしかないと思います。
思い当たる方法としては、
- Cubase8 32bit に関する問題。正直これは最新版ではないようですし、もしここに問題があっても直してもらえないかも。何か他のDAW(Renoise や Ableton Live, FL Studio等々)で redux の動作確認は出来ませんか?
- もちろん redux は最新版ですよね?(v 1.0.2)
- OS は最新版ですか?(Win or Mac ??)
- パソコンのグラフィック・ドライバーは最新版ですか?
正直、僕の今の知識では、このくらいしか思い浮かばないです。あんまりお役に立てなくてすみません。