こんにちは!
新年あけましておめでとうございます。
現在配布されているRenoise 2.8 beta5(64bit)にていつも使用しているsidechain(sidekickv3)がうまく起動できないバグ(おそらく)が起きているようですのでこちらに投稿させて頂きます。
使用頻度の高いVSTとして有名なこちらのsidekickv3というプラグイン、私もいつもこちらを使用しています。
まず、こちらのVSTを使用するにあたりKICK側(bypass on, keyingモード)とSEND01(send側のVST設定:アルファ、duckingモード)側の二つにこのVSTを配置し、sidechainをかけたい音にsend diviceをかけ、send01に送って使用しております。
しかしながらRenoise 2.8 beta5(64bit)にてこれをやろうとすると(以前使っていたファイルを開くと)
”the following plugin could not be found or failed to open”
という表示が出てなぜかsend01側のsidekickv3のみ立ち上がらないという現象が発生します。
KICK側のsidekickv3は問題なく開いております。検証用にsend側のsidekickv3を消去し、再度置いてみようとすると
"Failed to initialize the plugin 'VST sidekick V3 sidekickv3' という表記が発生し、配置することができません。
また、 send01上ではなく、他の場所に配置しようとしても同様の表記が出ます。(どうやら二つ以上使うことができない、そんな印象です)
最後に、以前ダウンロードしたver 2.7.2でこちらを試してみますと、問題なく正常に作動いたします。
何かがおかしいのだと思いますが、いかがでしょうか。よろしくおねがいします。