Android 対応予定はないのでしょうか?

ここはRenoiseとは関係無い話題OKです。常識の範囲内で自由に書き込んでください。

Android 対応予定はないのでしょうか?

投稿記事by Noise-joe » 2012年10月13日(土) 3:07 pm

ご無沙汰です。
ちょっと前に実習を終えて、また次の実習のために準備をしていたら、体重を 4kg 落としてしまい、理不尽な腰痛と空腹に見舞われてしまった雑音のジョーです。 :lol:

しばらく見ない間に、Renoid が出ていたのですね・・・。
こちらは、近日中に試させていただきます。 :D :D

さてさて、本題なのですが、Renoise は、Android に対応する計画はないのでしょうか?
その他、iOS 等のタブレット PC への実装とか。
Energy XT は、iOS 対応になってるし、DAW の Android シーン進出も目立ってきてます。
FL Studio も、iPad に進出しています。

スマホやタブレット PC で、ビートを貼り合わせる事が出来れば、直感的&高速で作曲が出来ると思います。

どうでしょうか?

3.0 の時点でそうなってくれたらいいな~と、期待してるんすが・・・。
⇒もっと言えば、2.9 でも :mrgreen:
Noise-joe

記事: 210
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Re: Android 対応予定はないのでしょうか?

投稿記事by satobox » 2012年10月13日(土) 8:00 pm

ど~も、お久しぶりです。 :D

まぁ僕も、今のRenoiseの開発チームが、どういうスキルを持っていて、どういう方向を目指しているか、ハッキリとは知らないのです。最近はもう大体、ベルリンの2人とあと2人?の開発者さん達が、その時点で各人の出来る事を見極めて、新機能の取捨選択をしてる感じです。

僕らアルファ・テスターは、彼らがアルファ・フォーラムに出してくる今後の予定とかを読んで、時々意見も書いたりしてるだけです。もし、今の時点でモバイル対応の計画があるかどうか、という事なら、それは残念ながらありません(ほんとはこういう事も答えるべきではないかもしれませんね。「わかりません」と言うのが正しいのかな)。

しかし、そういう今後の予定とかも、1ヶ月2ヶ月経つ中で、どんどん変わっていくんですよね。やっぱりこれは無理だとか、これは違う解決方法を思いついたとか、結局はベータ版が出るまでわからないんですよ(笑)。

まぁでも素人考えですが、Renoise の Android 版は難しいんじゃないかなぁ?と思いますよ。何か使い難そうですし。FLの Android 版を楽しみにして待った方がいいと思います。この前、FL Android 版の開発ムービー見ましたけど、もうほとんど出来てますよね。
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Re: Android 対応予定はないのでしょうか?

投稿記事by Noise-joe » 2012年10月14日(日) 12:01 pm

ははは(汗)
なるほど :lol: :lol:
まぁ、あれこれ手を出したり、公表するのはよろしくないっすね。

ユーザーの意見が反映されてこそ、Renoise 特有の使いやすさがあるんだし :mrgreen:
Android 版の FL Studio・・・。
欲しいです。

あ。Windows 8 が今月 26 日あたりに発売されるというニュースを見ました。
すぐに導入はしないと思いますが、これが、Renoise やその他 DAW 業界にどう影響を与えるか、楽しみです :mrgreen:

あと、そろそろ 2.9 が出てきそうな気配を夢の中で察知したり :lol: :lol: :lol: :lol:
⇒相変わらず気が早い・・・。
Noise-joe

記事: 210
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Return to Off topic(雑談)フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[10人]