34歳になりました。

ここはRenoiseとは関係無い話題OKです。常識の範囲内で自由に書き込んでください。

34歳になりました。

投稿記事by Noise-joe » 2020年2月02日(日) 10:12 pm

えー、毎年毎月毎日毎時毎分毎秒毎度毎回再三再四にわたり失礼します。
肉まんとメンチカツを平らげた雑音のジョーです。

表題のとおりですが、今日で34歳になりました。
いわゆるアラサーの最終章でございます :lol:

Renoiseを使いだして10年になろうとしていますが、今でも当時の衝撃をそのままに、あれこれ作り込んでいます。
→公開に至るまでがw

実は、看護師になったその年に、プロのミュージシャンを師匠にお迎えして、作曲を修行しております。
当初は勢いと感覚だけで作りまくっていましたが、理論と作法を覚えていくと、作り込むほどに時間がww
10年前に比べて新曲の作成頻度が大きく下がりましたが、おいらは今でも音楽活動を続けています。

DAWを15個ぐらい持っているけど、やっぱりRenoiseが一番やな~と、改めて思う次第です。
最近は、Cubaseはもちろん、FL Studio、REAPERたちとも使い分けて、新しい表現方法を模索しています。
REASONをまた導入したら、Rewireしてあれこれできたらとも考えています。

令和2年2月2日
R2.02.02
2020.02.02

とにかく2揃いですw

それに関連してか、今年はある国家試験が待ち受けています。
この試験は、看護師人生における、ひとつの到達点であり通過点。そして第2関門。
博士号取得と同じく重要なガチンコ勝負です。

このために、内に向かって吐くこと数知れず。
地獄にも落ちましたが、その都度這い上がってここまできました。

今年はアラサー最終章ということもあり、この時期の振る舞いが将来を大きく決定します。
職務、作曲、研究。すべてにおいて影響すると思います。

どれも、専門性を極めるので、これが将来を決定すると見ています。
今年は本当にガチンコ勝負で一切の妥協は許されないです。

待ち受けている試験も、制度上、成功しか選択肢がありません。

ということで、これからもゴソゴソ作曲やらなんやらと動き回ります。
何が起こるか分からんですが、何かします。(犯罪は絶対にしない)

どうぞよろしくお願いいたします。

2020.02.02 Noise-joe/Kayajoe/雑音のジョー
Noise-joe

記事: 210
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Re: 34歳になりました。

投稿記事by satobox » 2020年2月03日(月) 6:46 am

お誕生日おめでとうございます。 :D

いつもながら、凄い勢いでの書き込みやなぁ~と思ったら(笑)、
2揃いの日やったんですねぇ。それは気付いて無かったです。

まぁ、僕的には去年までが結構運気の悪い年で(大殺界とか天中殺とかなんやかんやと・・・汗)、
今日が節分なので、やっと喪が開けたような気分です。

何となくジョーさんは、いろいろ突き詰めていくような感じがするので、
もちろん成功をお祈りしますが、
もし失敗しても、別にそこで終わるわけでもなく「生きてるだけで丸儲け」なので、
適度にガス抜きしつつ、いろいろ挑んで行ってくださいませ。

まぁ僕も今年はちょっと頑張らななぁ~と思っとります。お互い、良い結果が出ると良いですね。
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Off topic(雑談)フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[9人]