またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

ここはRenoiseとは関係無い話題OKです。常識の範囲内で自由に書き込んでください。

またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

投稿記事by Noise-joe » 2022年12月19日(月) 6:45 pm

『仁義なき戦い 広島死闘篇』を視聴しながら野菜ジュースとルイボスティーをそれぞれ約250ml飲み干した直後に失礼します。 :lol:
(公開:1973年4月28日|監督:深作欣二|主演:菅原文太、千葉真一 etc.)

すでにクリスマス、年末年始セールが混在する現在、いかがお過ごしでしょうか。
私は今年も、年末恒例急用ブチ込みスペシャル2022に乗り込んでおります。 :mrgreen:

今年も去年と同様、コロナで色々と迷走した一年でした。
現政権は、また意味不明な増税を打ち出すし、インチキ医療情報が跋扈して現場が大迷惑するわで。。。

とにかく混沌とした世界でした。

そんな阿鼻地獄の最中、無事に大学院は単位を全部取得し、書面上は修了。
春から膨大なデータの整理と解析に没頭しつつ奇声を上げておりました。
この博士論文も、ほぼ終盤に近付いております。
予想外にどデカいデータの扱いに悪戦苦闘の日々ですがw

並行して、1年7ヶ月の精神保健福祉士養成課程を修了。
TOP10は逃しつつも、30台近くあるレポートは一発でパスしました。

人生初のダブルスクールってやつですが、これまた我ながら強行かつ自殺行為な試みでした。
レポートの内容が思いのほか重厚でして、早くに取り掛かっても締め切り当日に仕上がるというオチ。

リアルタイムPCRや電気泳動をしながら、行政法や精神保健福祉法の資料を呼んでレポート作成は、マジで壮絶そのものでした。

実際、
●実験室で鼻血を出しながら寝落ちする
●特定の法律名を目にすると嘔吐した
●過去問を解いているうちに体重が3kg増加
●福祉の理論を呼んでいると、無性に酸っぱいものが食べたくなる
●行政法を4行読んだ瞬間にお腹が痛くなる

など、とにかく凄惨な世界を突破して参りました。

マジで命を落とすかと思いましたが、これで残すは2月某日に待ち受ける、第25回精神保健福祉士国家試験を制覇するのみです。
これに勝てば、医療系国家資格は3つ取得することになります。

数の上では親父と妹(長女)に並びますが、これで終わることはありません。

むしろ、これこそが真のスタート。

この先は社会福祉士、社会保険労務士、行政書士、司法書士、リハビリの免許1種など、勝ち取るべきライセンスは山積みです。

そして春から始めた古流武術も、とうとう5種類になりました。
居合道、古流総合武術、フィリピン武術、中国拳法2種。
今、月曜日と水曜日以外は修業のために道場へ通っています。
上手くすれば、水曜日も隔週で新しい剣術の修行に進出できるかもしれません。
来年は、7種まで修行できたらいいな~と考えています。

実は7/29に、妹(長女)が第2子を出産。今度は女の子です。
物騒な事件が多い今、子供たちの安全は、大人が責任を持って守らないといけない。
だからこそ、おいらも伯父として最強の戦闘力を手に入れなければならないのです。

もちろん、見た目も極悪そのものですが、それだけでは到底足りない。
一撃で相手を仕留める技法と精神性を鍛練し、己を高めていかないといかんのです!!

40歳になるまであと4年。
歳をとるほど強くなることを体感した今こそ、限界の底上げに取り組む絶好のチャンスなのです。
DAWを15個以上所有するのと同じように、名称・業務独占資格も15個以上取得する義務があります。

最近は、Plugin Grabberで音ネタを集めながら、独自にサンプル加工を実施。
第2のDAWこと、REASONも12にアップグレード済み。
加えて、UJAMとiZotopeも全種揃え、今やPCの容量は限界スレスレです。

コロナが終息し、行動制限がなくなった時、これまでくすぶっていた全能力を完全開放させます。
そして、正体不明の戦闘生物としてその名を轟かせ、Trackerとしても最強を凌駕する存在になるように修行を重ねて参ります。

ちなみに、12月の20日以前に投稿するのは、2010年以来です。 :lol: :lol: :lol:
ってことで、来年も最強の年になるように、捨て身で行きます!!

2022.12.19
雑音のジョー(Noise-joe/Kayajoe)
Noise-joe

記事: 210
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Re: またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

投稿記事by satobox » 2022年12月20日(火) 7:17 am

もう年末ですねぇ。
いつもながら、いろんな資格取得、頑張ってくださいませ。

僕はちょっと前に風邪をひいてしまい、
熱はないけどタンがからんでやたらと咳き込むので、
じっと自室で我慢の時を過ごしていました。
一応、アマゾンで買った気休め程度の抗原検査もやって陰性でしたが、
このご時世、咳が出るとどこにも行けないですねぇ。
ようやく平常運転できそうです。

まぁ、お互いに体を鍛えて、良い新年を迎えましょう。
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Off topic(雑談)フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[12人]