またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

ここはRenoiseとは関係無い話題OKです。常識の範囲内で自由に書き込んでください。

またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

投稿記事by Noise-joe » 2024年12月20日(金) 11:11 pm

Bad Boys for Lifeを視聴しながら、救急情報を片手に水羊羹と普洱茶を平らげながら失礼します。
(日本公開:2020年1月31日|主演:ウィル・スミス、マーティン・ローレンス)

今年は10年在籍した某大学の研究室を離れたところから本編が始まりました。
しかし、相変わらずの職場運の悪さが発動。
入職2か月目にして、急遽事務に左遷w
その後も、意味不明な部署へたらい回しにされるなど、もう見るも無残な有様です。
(もちろん、当方に非は一切ございません。)

当然、健康状態も最悪でして、適応障害寸前になり、精神崩壊を通り越すなどなど。
とにかく底辺の最果てを掘り下げるような状態でした。

そんな状態であっても、社会福祉士養成課程は無事に終了。
残すは、来年2月2日(日)に待ち受ける、第37回社会福祉士国家試験に戦いを挑むのみです。
当日は私の39歳の誕生日でもあるため、これが30代最後の戦いにもなります。

この試験は、医療福祉系の資格では、ダントツで合格率が低いことで有名です。
去年が過去最高の合格率だったのですが、それでも50%台。
おまけに、私が受けるのは新カリキュラム初の内容になるので、事実上のぶっつけ本番になります。

昨年の精神保健福祉士取得により、共通科目が免除されているのがせめてもの救いですが・・・、
現実はそう甘くはないでしょう。

これに勝てば、保有免許は4つになります。
とりあえず、数だけは一族最多になります。

しかし、これで終わりではありません。
これで漸くスタートラインになるのです。

この先は、とある「呪い」から解放されるべく、さらに地獄へ乗り込まないといけません。
そのために、新たな免許を取得するのです。
この世界は、血に飢えた悪魔の如く、常に最強を目指し続けなければなりません。
最強を諦めたら、そこで全てが終わるのです。

来年から早速、そのための特攻作戦がスタートします。
間違いなく、歴代最高レベルの無茶に特攻することになります。

そして目下、「年末恒例急用ブチ込みスペシャル2024」を絶賛強行中!!
今年も玉砕覚悟で、年末の戦いに命を懸けております!!

休眠が続く作曲も、水面下ではしっかりとネタが増えております。
主に、Renoise、Waveformでの作曲になっており、LINUXがその土台となっております。
PCがそろそろ限界を迎えていので、近々3代目を導入する計画でいます。

また、各種修行も順調。この時点でも、
⓵第1武術(居合道)は2段允可
⓶第2武術(古流総合武術)は茶帯昇級
⓷第7武術(とある棒術)=最初の伝位を入門1か月+30分の最終調整で審査に臨んで允可。
⓸第8武術(柳生新陰流)=最初の伝位を入門3日目の訓練で詰め込み、本試験で允可。

という具合です。
ただし、来年からは、前述の特攻作戦とは別の事情が重なるため、しばらく修行をセーブします。
その間は、ゴミ置き場などの空きスペースで自主練習を継続します。

相変わらず政治の腐敗が目立ち、音楽にかけるギャラが減少する日々です。
しかし、決してくたばることなく、職務と戦いと修行を強行し、Renoise達と共に、次の選挙に向かいます。

ってことで皆様!!
最強のお年をお迎えくださいませ!!!

2024.12.20
雑音のジョー(Noise-joe / Kayajoe)
Noise-joe

記事: 210
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Re: またまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

投稿記事by satobox » 2024年12月21日(土) 8:00 pm

お久しぶりです。確かこのタイトル、年々”また”の数が増えてるんですよね?(笑)。

僕ももうここの管理は疎遠になっていて、掲示板のチェックも頻繁にはやってない状態です。
お返事遅れましたが、2日でよく気付いたなぁって感じです。虫の知らせかな??

まぁ相変わらずジョーさんも凄い生活されてるみたいですが(^^;)、人生いろいろです。
僕も最近は老いを感じるようになってきて、アキレス腱がずっと痛かったり、右目が飛蚊症ってのになってるっぽかったり、単純に顔のしわが増えたなぁと感じたり。。。(*´Д`)

まぁまぁ、まだこれからやろうとしてる事もあるし、体は衰えても心は元気にやっていきましょう。
ジョーさんは武術でお元気そうですけどね。

個人的には今年は失敗もあったけどそんなに悪い年でもなかったです。
来年も、お互い健康的で活力ある年にしましょう。

ではでは、よいお年をお迎えください。m(__)m
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Off topic(雑談)フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[9人]