映画「闇金ウシジマくん」を視聴しながら冷たいお弁当と生ぬるいお茶を飲んでいる状態から失礼します。
(公開:2015年8月25日|主演:山田孝之)
今年は社会福祉士国家試験の突破で順当なスタートを切りました。
が、その前後では派閥抗争、怪奇現象の連続で、相変わらず阿鼻地獄の日々を余儀なくされていました。
一時期は休職を余儀なくされていた程です。
それでも、1ヶ月で復活を果たし、新たなバトルフィールドへ乗り込みをかけましたが、これまた阿鼻地獄に逆戻りという、惨憺たる有り様でした。
これは、看護師という職務の「呪い」という他ありません。
そんな最中でも、時の流れは容赦ないものす。
案の定、今年も年末恒例急用ブチ込みスペシャル2025がスタート!!
すでに救急待機と職員の大量退職のど真ん中に立たされ、そのしわ寄せに悶絶している有り様です。
赤マムシドリンクを大量にストックして緊急事態に備えているのですが・・・、今年は果たして、生きて正月を迎えられるのかが未知数です。
ちなみに、今回の大阪万博で、ワシはとある武術で演武しておりました。
これは公式記録にもバッチリ残るものであります。
それはすなわち、歴史に名を残したということになるのです。
この世に降臨してから39年間、暴挙・奇行で名を残した私が、生涯で初めてまっとうな事で名前を残しました。
(厳密には30歳で人間を卒業し、現在はポケモンという設定で生きております。そのため、非公式ですが、ポケモンとして名前を残したことにもなります。)
そしてさらに、博士論文がアクセプトされ、来年お3月にいよいよは博士号ゲットの予定です。
コロナで査読が3年延びてしまいましたが、諦めずに、ゴキブリとムカデのごとく研究を強行した成果が出ました!!
この間に体重も12kg落ちるなどもしましたが、ひとつ大きな節目を迎えることが出来ました。
さらにさらに、来年より言語聴覚士の養成課程にも進出決定!!
第5の資格取得を狙い、12年ぶりにフルタイムの学生に戻ります。
2月で40歳を迎える今、史上最強の無茶振りに打ち勝つべく、来年もRenoiseたちとともに地獄で戦い続けます!!
ってことで皆さま、最強のお年をお迎えください!!
Noise-joe (雑音のジョー/Kayajoe)