新バージョン、お待ちしております!

ここはRenoiseとは関係無い話題OKです。常識の範囲内で自由に書き込んでください。

新バージョン、お待ちしております!

投稿記事by Noise-joe » 2017年7月08日(土) 10:00 pm

毎度、お騒がせしております。
大雨と湿気と猛暑で、戦闘不能になった雑音のジョーです。 :lol:

Ver3.1の発表から、1年半。
本家では、まだ目立った動きがないご様子で。。
おそらく、開発者の皆様も、相当なご多忙とお見受けいたします。

Tracketionは、Ver.7を最後に、Waveformに生まれ変わり、強力なDAWと進化しました。
NUENDOもVer.8になったりと、DAWだけでも結構動きがあるみたいで・・・。
REASONも、とうとうVSTプラグインに対応することになりました。

Renoiseは、この先、どんな展開が待っているのか・・・。
これまでにない、強力な進化を遂げて、世に現れるのか。

いずれにせよ、期待を裏切らない内容なのは間違いないと思うので、引き続き、職務と研究と作曲をしながら、お待ちしております。 :mrgreen:

あ、どーでもえーことなんですが、、
2か月前に、Digital Performerで作成した曲を公開しました。同様の性格の楽曲も、Renoiseで作成中です。
https://soundcloud.com/kayachan/2017042 ... -prototype
Noise-joe

記事: 211
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Re: 新バージョン、お待ちしております!

投稿記事by satobox » 2017年7月10日(月) 7:57 am

何か蒸し暑いですねぇ。最初は空梅雨って言ってたのに、九州とか大変な事になってるし…。

ジョーさんの曲調も健在で相変わらずお元気そうですね。デジパフォで作ったってのが、ちょっと珍しい気もしましたけど(そうでもないのかな?)

まぁ Renoise は正直、いつ来るのか分かりません(~_~;)。僕も最近は D.I.Y とかに凝っている普通のオッサンと化しています。たまには曲も作ろうかと思うんですが、もう暑くて怠くて、あきまへん…(;^ω^)。しぶとく生きてはいますよ。 :mrgreen:
アバター
satobox
Site Admin

記事: 691
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Re: 新バージョン、お待ちしております!

投稿記事by Noise-joe » 2017年7月12日(水) 9:08 pm

九州のニュースを見ましたが、本当にすごいです。。
親類の用事で、ちょくちょく九州に行くのですが、やはりこの時期の雨は凄まじいです。
事故が起きたりしないだろうかと、心配になります。 :(

Digital Performerは、3年ほど前から使用しています。
MIDIを扱うなら、現行、これが一番かと。

Renoiseは、FXpansion GEIST2と組み合わせて、サンプルベースの音楽を作るのに大活躍です。
両者の特性を上手く活用することで、アイディアがすぐ形になるので便利です。
ただ、現行の欠点は、形になるスピードがあまりにも早いので、作りかけの曲が増えすぎるのが :lol:
Noise-joe

記事: 211
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Return to Off topic(雑談)フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]