またまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

ここはRenoiseとは関係無い話題OKです。常識の範囲内で自由に書き込んでください。

またまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

投稿記事by Noise-joe » 2019年12月22日(日) 10:17 pm

毎度、お騒がせしております。
フライドポテト2パックとソース焼きそばを麦茶と烏龍茶で平らげ、デザートに杏仁豆腐を食べて、プロテインを飲み干す雑音のジョーです。
月並みですが、今日から年末恒例急用ブチ込みスペシャル2019がスタートしました。 :mrgreen:

今年は2月に古傷が大爆発を起こし、3か月ほど療養状態・・・。
5月に復活し、大阪で再スタートを切りました。
その後も、謎の急展開が連続。研究・職務、その他いろいろと、竜巻の如く過ぎ去りました。

新しい元号は令和。それに合わせるかの如く、おいらも新しい世界に乗り込んだのかもしれん。
今や、Cubase Proをゲットし、ACID Proも入れ~の、ADOBE Creative Cluoudも取り入れの。

そしてRenoiseは、約3年ぐらいの時を経て、Ver3.2をリリース。

DAWだけじゃなく、Black Fridayでは、ABSOLUTE 4とIconica Opusを半額でゲット。
その膨大な量がHDDに収まりきらず、残ったポイントを全部使って、新しいストレージを導入しようかで頭を抱え~の。 :lol:

とまあ、相変わらずのおいらでございますが、おいらはあれこれやってます。
今もリハビリを続けて職務を強行しておりますが、来年はどうなることやら。。

消費税増税という、ロクでもない政策のせいで、日本全体が冷え込んでいるけど・・・、
Black Friday をバッチリ開催してくれる組織があるなら、まだまだ世の中捨てたもんじゃないなと思ってます。

来年は、ある国家試験に向けた研修のため、1月中旬まで研究室と職場に引きこもってます。
おいらにクリスマスも元旦もない。

看護師である以上、緊急コールは365日!!
明日も来週も来年も、捨て身で職務と研究と作曲を強行いたします!!

ってことで、皆さま!!
来年も究極の年になることを願い、本年度最後のご挨拶とさせていただきます。

2019.12.22 雑音のジョーことNoise-joe (RN.MMSc-Tracker Kayajoe)

注1)RN=正看護師
注2)MMSc=修士(医科学)
Noise-joe

記事: 210
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Re: またまたまたまたまたまたまたまたまた一足早い年末のご挨拶

投稿記事by satobox » 2019年12月23日(月) 7:58 am

ど~もです。この書き込みがあると今年も終わりなんだなぁ~と感じます(笑)。

全然関係ありませんが、昨日テレビでM-1を見てて、名前も知らない芸人さん達がメッチャ面白い芸を見せていて、やっぱ地道に芸を磨くって凄い事なんやなぁ~と感心させられました。
ネット時代になって、いろんな物が細分化され過ぎて当初はそういうのに馴染めなかったんですが、それぞれ無名で細かい物がまた磨き上げられて新しいうねりが起こってきてるような、そんな令和の時代なのかなぁと思います。

僕も Black Friday とかもあるのは分かってたんですが、ソフトの名前とかはググらないと分からないくらい、DTM脳は鈍ってしまいました(汗)。まぁ今年 Renoise が復活したのは良かったですね。最前線でサポート活動するのは難しいですけど、何とか周回遅れぐらいで付いていこうとは思っています。

個人的には、僕は「トイピアノ作家」になりつつある?みたいで(自分で書くのは恥ずかしいですが・苦笑)、相変わらずノコギリ・ヤスリ・ペンチなどを握って地味な作業を続けています。来年ぐらいには大きな転機が訪れて欲しいと願いつつ、マイペースで頑張ろうと思っています。

ジョーさんも、くれぐれもご自愛しつつ、究極の年にしてくださいませ。良いお年を!! ('ω')ノ
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Off topic(雑談)フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]