なるほどですねぇ~、Editstepと連動してるんやぁ。
いや正直、完璧です。メッチャ便利です。

もうここまで出来てるなら、とりあえずの Version 1.0 って事で、ツール形式にまとめていただけますか?
ドラッグ&ドロップでRenoiseにインストール出来るように。
そしたらもう明日にでも、操作解説ムービーの制作が出来そうなので。
いや~、ほんとにありがとうございます。何か良い物になりましたねぇ。
これを活かさなきゃなぁ。安易にコケられませんね(笑)。
「あ」が「あ」に聞こえる範囲が2オクターブも無いくらいなんですよ。
平仮名ファイルによって発音タイミングのばらつきがかなりあって、それを1音1音パターン・エディター上で修正する作業が超面倒という問題があります。
タイミングが全て一定になるように、適度な無音区間をファイル先頭に足すとかして再調整した方がいいかなぁと思っています
自分もRenoidいじってみて、もっと発音が明瞭にならないかな、と、Velocityのピークをパターン上でずらしてみたり試してました。
やっぱりこれは元のサンプルの調整の精度を上げたほうが色々いいんですかね。
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]