Renoiseデビュー10周年!!!

ここはRenoiseとは関係無い話題OKです。常識の範囲内で自由に書き込んでください。

Renoiseデビュー10周年!!!

投稿記事by Noise-joe » 2020年7月03日(金) 1:45 am

毎度お騒がせしております。パフェを平らげた雑音のジョーです。

私事ですが、今年の6月20日をもって、Renoiseデビュー10周年を迎えました!!
当時、右も左も分からないまま音楽活動をしていました。

そんな中、偶然にも見つけたTrackerの文字。
何ぞやこれは?と、興味本位で調べてみたら、そのあまりにも斬新かつ革新的な性能に驚愕。
そして、極貧状態の最中で、何とか環境を整えて導入しました :mrgreen:

この後、REASONやAbleton LiveとRewireさせるなど、やりたい放題やってきました。
そして看護師になり、大学院に行き・・・、それでもまだ・・・(笑)

という状態です。

ここまで来るのに、紆余曲折を経て、時には命を落としそうになったこともありました。
だけど、ふとした瞬間に、このRenoiseがあります

所有DAWは、もう20に近づこうとしていますが・・、
やはり私はこのRenoiseこそが究極であり最強と確信しています。

今、研究が立て込んでて、封印状態な未完成曲もたくさんあります。
その大半は、実はRenoiseで出来てるのです。 :lol:

NUENDOを手に入れた今、次のレベルに向かわないといけませんが、どこまで行ってもこのRenoiseは絶対の存在です。

次の10年も、そのまた先の10年も、私はこのRenoiseを操り続けます。

頭文字Dの星野好造が「俺は死ぬまでGT-Rだ!」と言ったように、
私は「死んでもRenoiseじゃ!!」と言います。

博士号を取得したら、Renoiseで何か作って公開することを野望に、またこれからも動き回ります。
とりあえず、報告とさせていただきます。

2020/07/03 雑音のジョーこと、Noise-joe(Kayajoe)
Noise-joe

記事: 210
登録日時: 2010年6月11日(金) 11:25 am

Re: Renoiseデビュー10周年!!!

投稿記事by satobox » 2020年7月03日(金) 6:37 am

頭文字Dの例えが笑えました(そのキャラは思い浮かばないですが、言ってる事は分かりますw)。
まぁパンダトレノみたいに時代錯誤でも長く愛してもらえる物は良いですよね。
Renoiseも、もうちょっとしたらビンテージ感が出てくるかもしれませんね~。

ようやく10万円給付金がもらえまして、電動の糸ノコ盤を買いました。相変わらずRenoiseと関係ない事をやってるズボラな管理人です。 :mrgreen:
アバター
satobox
Site Admin

記事: 689
登録日時: 2008年5月12日(月) 10:33 am
お住まい: 京都

Return to Off topic(雑談)フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]