肉まんとメンチカツを平らげた雑音のジョーです。
表題のとおりですが、今日で34歳になりました。
いわゆるアラサーの最終章でございます

Renoiseを使いだして10年になろうとしていますが、今でも当時の衝撃をそのままに、あれこれ作り込んでいます。
→公開に至るまでがw
実は、看護師になったその年に、プロのミュージシャンを師匠にお迎えして、作曲を修行しております。
当初は勢いと感覚だけで作りまくっていましたが、理論と作法を覚えていくと、作り込むほどに時間がww
10年前に比べて新曲の作成頻度が大きく下がりましたが、おいらは今でも音楽活動を続けています。
DAWを15個ぐらい持っているけど、やっぱりRenoiseが一番やな~と、改めて思う次第です。
最近は、Cubaseはもちろん、FL Studio、REAPERたちとも使い分けて、新しい表現方法を模索しています。
REASONをまた導入したら、Rewireしてあれこれできたらとも考えています。
令和2年2月2日
R2.02.02
2020.02.02
とにかく2揃いですw
それに関連してか、今年はある国家試験が待ち受けています。
この試験は、看護師人生における、ひとつの到達点であり通過点。そして第2関門。
博士号取得と同じく重要なガチンコ勝負です。
このために、内に向かって吐くこと数知れず。
地獄にも落ちましたが、その都度這い上がってここまできました。
今年はアラサー最終章ということもあり、この時期の振る舞いが将来を大きく決定します。
職務、作曲、研究。すべてにおいて影響すると思います。
どれも、専門性を極めるので、これが将来を決定すると見ています。
今年は本当にガチンコ勝負で一切の妥協は許されないです。
待ち受けている試験も、制度上、成功しか選択肢がありません。
ということで、これからもゴソゴソ作曲やらなんやらと動き回ります。
何が起こるか分からんですが、何かします。(犯罪は絶対にしない)
どうぞよろしくお願いいたします。
2020.02.02 Noise-joe/Kayajoe/雑音のジョー