ども。12月の国家試験に向けてシュークリームを平らげている雑音のジョーです。
そして、妙なタイトルですみません。
さっきフォーラムをチラ見してみたところ、Renoise Ver. 3.3の文字を確認しました。
Taktik氏の記載を読む限り、リリースはそう遠くはなさそうです。
ロクでもないニュースにウンザリしている今、3.3のアナウンスはこの上ない喜びです。
しかし、それ以上に開発者の皆様の健康が何よりも心配です。
この歴史上最悪の疫病は、未だに収束の気配が全く見えません。
それゆえに、開発にも影響が及ぶことも懸念されます。
おそらくそのあたりは大丈夫と思いますが、どこで何が起こるか分からないのが疫病です。
COVID-19の文字が記載された科学論文が毎日のように出ています。
しかし、現代科学をもってしても解明が難しい「得体の知れないヤツら」です。
おいらの表向きの姿は看護師(法的には)です。
その裏ではTrackerを自称し、RenoiseとNUENDOを連結させて激しい曲を構想しています。
今や毎日、表と裏の両方の領域で、この疫病の脅威と不安の声を耳にします。
だからこそ、開発者の皆様は、健康を最優先にして開発に取り組んでいただきたいです。
3.3のリリースは、確かに待ち遠しいし、今すぐにでもその内容を知りたいぐらいです。
だけど、開発する人々の存在があってこそのRenoiseです。
10年前、原因不明の病気で死にかけていた時も、病室でRenoiseとREASONをRewireさせて作曲していました。
所有DAWが新記録を更新しようとも、筆頭はRenoiseです。
我が人生は、Renoiseとともにありです。
おいらは「死んでもRenoise」です。
正直いつ感染するかは分からない立場だし、本当に命を落とすかもしれないです。
だけど、未来のRenoiseを知らずに死ぬつもりはありません。
だからこそ、新 Ver.は新機能と開発者の皆様の健康が万全な状態でリリースしていただきたいと思います。
※もちろん、開発者以外のすべての方々も。
アナウンス、お待ちしております。
2020/07/27 雑音のジョー