こんにちは、どれだけハードディスクの容量があってもすぐに音楽ファイルで満杯になるたけちゃです。
2.0 b6 の「"新規トラックの挿入"を実行すると、カーソルのあるトラックの右側に挿入されるようになりました」という変更点がすっごく嬉しくて涙が出ました。今までずっと「自分でトラック名を指定するまでの間はトラックの数字が逆に並んじゃうけど仕様だから我慢するか」と思っていたので感無量です。些細な事だけどとってもストレス無く作業出来そうです。これ以外にも、XGA 以下の解像度表示にも対応したりと、痒いところに手が行き届いた仕様変更満載でとても嬉しい!
2.0 で作成したファイルは 1.9 では読み込めませんし、もう突き進むのみですね。
ところで、これまた些細な事で恐縮なのですが、Renoise Gate RSS をフィードリーダで購読している時には本文が空の状態になっているのですが本文記事をチェック出来るようになるととても便利になるなぁと思います。
武茶